Support

Masakan Sayur Lodeh

Written By gara on Minggu, 14 Juli 2013 | 18.43

Resep Masakan Juara

Masakan Sayur Lodeh

Masakan Sayur Lodeh bisa kita liat di sajian warteg yang ada di daerah, Di beberapa daerah sayur lodeh menjadi masakan andalan dengan pendamping sambal, ikan asin atau peyek . masakan sayur lodeh memiliki beberapa jenis Baik bumbu maupun isinyapun beragam. Namun semua sayur lodeh memang jelas menggunakan santan. Umumnya ada dua macam bumbu sayur lodeh, merah dan putih (tanpa cabe).

Ada juga yang mempergunakan bumbu kuning, kuah kare bahkan bumbu rawon dan atau bumbu gule. Benar-benar kaya akan masakan dengan beragam bumbu. Berikut adalah resep sayur lodeh seperti di gambar.


Resep Sayur Lodeh


Resep Sayur Lodeh Favorit
Resep Sayur Lodeh
Bahan-bahan
  1. Tempe
  2. Labu siam
  3. Kacang Panjang
  4. Jagung
  5. Daun belinjo
  6. Belinjo
  7. Jagung
  8. Santan
Bumbu-bumbu masakan
  1. Bawang merah
  2. Bawang putih
  3. Ketumbar
  4. Laos
  5. Daun Salam
  6. Garam
  7. Gula

Cara membuat masakan
  1. Rebus jagung muda kemudian angkat dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis, jangan lupa masukkan laos dan daun salam
  3. Masukkan bahan-bahan lodeh dan tambahkan sedikit air.
  4. Setelah bahan-bahan lodeh mulai matang, masukkan santan
  5. Rebus sayur hingga menyusut santannya.
  6. Sajikan dengan sambal hijau.

Rating: 4.5

smbr:makanansehat
 
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : MasakanJuara.com © 2013. Resep Masakan Juara
Published by Masakan Juara
Proudly powered by Blogger