Saat nya tiba berkah di hari raya kurban, setelah kita berkurban dan membagi bagikan kepad orang yang membutuhkannya maka meraka pun merasakan bagaimana nikmatnya sate sapi original dengan olahan yang sederhana dan praktis, dan saya pun memcoba membuat sate sapi kurban original dengan rasa yang luar biasa enak fress dan juara banget.
Sate merupakan makanan khas Indonesia yang pantas dibanggakan. Pada umumnya sate terbuat dari daging kambing atau ayam. Namuan ada beberapa penjual mencoba menggunakan bahan daging sapi, dan tak jarang laris juga. Kuncinya ada pada bumbu dan cara masak, sehingga membuat sate sapi enak rasanya. Berikut cara membuat sate sapi yang enak.
1. Cara membuat sate sapi :
a. Siapkan 500 gr daging sapi khas dalam, potong-potong, dan tusuk dengan tusukan sate
b. Haluskan bumbu :
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm laos
- 2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt merica
- 50 gram gula merah
- 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa)
- 1 sdt garam
c. Lumuri sate dengan bumbu, lalu simpan dalam kulkas sekitar 3 jam
0 komentar:
Posting Komentar