Support

Kerupuk Jamur

Written By gara on Jumat, 12 Juli 2013 | 20.20

Resep Masakan Juara




KERUPUK JAMUR

  • Bahan :
    • Jamur Tiram (1/2 kg),
    • tepung tapioka (1/2 kg),
    • telur bebek (2 butir),
    • gula secukupnya,
    • garam secukupnya,
    • minyak goreng secukupnya,
    • air (100 cc),
    • tali/benang, dan plastik.
  • Cara membuat :
    • Jamur dicuci hingga bersih
    • kukus atau rebus hingga matang
    • haluskan dengan gilingan daging atau ditumbuk
    • campur tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, kemudian masukkan jamur yang telah dihaluskan, telur bebek, gula dan garam, aduk dan uleni hingga kalis
    • masukkan adonan ke dalam plastik atau daun dengan diameter ± 5 cm, dan ikat dengan tali/ benang.
    • kukus adonan hingga matang, angkat dan dinginkan
    • iris tipis dan jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
    • kerupuk jamur kering siap dikemas dan dijual mentah. Atau digoreng dan dikemas kemudian dijual dalam bentuk matang.
  smbr:rizqialam
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : MasakanJuara.com © 2013. Resep Masakan Juara
Published by Masakan Juara
Proudly powered by Blogger