skip to main |
skip to sidebar
Kerupuk Jamur
Resep Masakan Juara
- Bahan :
- Jamur Tiram (1/2 kg),
- tepung tapioka (1/2 kg),
- telur bebek (2 butir),
- gula secukupnya,
- garam secukupnya,
- minyak goreng secukupnya,
- air (100 cc),
- tali/benang, dan plastik.
- Cara membuat :
- Jamur dicuci hingga bersih
- kukus atau rebus hingga matang
- haluskan dengan gilingan daging atau ditumbuk
- campur
tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, kemudian masukkan jamur
yang telah dihaluskan, telur bebek, gula dan garam, aduk dan uleni
hingga kalis
- masukkan adonan ke dalam plastik atau daun dengan diameter ± 5 cm, dan ikat dengan tali/ benang.
- kukus adonan hingga matang, angkat dan dinginkan
- iris tipis dan jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
- kerupuk jamur kering siap dikemas dan dijual mentah. Atau digoreng dan dikemas kemudian dijual dalam bentuk matang.
smbr:rizqialam
0 komentar:
Posting Komentar