Resep Masakan Ikan Bandeng Bumbu Bali
Resep masakan ikan bandeng biasanya di olah dengan sederhana yaitu dengan di goreng. Resep masakan ikan ini dimasak bukan hanya sekedar digoreng tapi diolah dengan bumbu bumbu yang pastinya membuat lidah anda bergoyang. Selain pastinya membuat seluruh keluarga bertambah selera makannya, anda juga turut melestarikan resep masakan khas Indonesia yang saat ini perlahan lahan sudah diserbu masakan dari manca negara. Enak dan unik. Cobain deh
Yang harus disiapkan :
1 ekor ikan bandeng berukuraan besar atau 2 ekor berukuran sedang
4 sendok makan air jeruk nipis
1 bungkus penyedap Royco all in one
1 sendok teh garam atau sesuai selera
100 ml air
Minyak sayur
3 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
25 buah cabe merah keriting
8 butir bawang merah
5 siuang bawang putih
3 cm jahe
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU BALI :
Bersihkan bandeng dari sisiknya, belah menjadi 4 bagian. Semir menggunakan air jeruk nipis dan garam. Agak remas remas. Diamkan dalam waktu 30 menit.
Siapkan wajan, isi dengan minyak sayur. Nyalakan api lalu goreng bandeng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat. Tiriskan dan Pisahkan
Siapkan 5 sendok makan minyak sayur pada wajan, nyalakan api dan tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang.
Beri kecap manis, gula , Royco dan air. Masak sampai kuah agak mengental. Tambahkan ikan bandeng goreng, masak beberapa saat sambil diaduk rata, angkat.
Siapkan wajan, isi dengan minyak sayur. Nyalakan api lalu goreng bandeng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat. Tiriskan dan Pisahkan
Siapkan 5 sendok makan minyak sayur pada wajan, nyalakan api dan tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang.
Beri kecap manis, gula , Royco dan air. Masak sampai kuah agak mengental. Tambahkan ikan bandeng goreng, masak beberapa saat sambil diaduk rata, angkat.
smbr:resep warisan
0 komentar:
Posting Komentar