Support

Membuat Bakwan Jagung

Written By gara on Rabu, 09 Oktober 2013 | 18.15

Resep Masakan Juara



Pagi ini sarapan ditempat biasanya, ngeliat bakwan jagung dengan bentuk yang kecil imut sedikit garing tapi ngerasa pengen nyobain, yang jelas emang suka, kalo liat dari teksturnya kaya ga niat bikinnya padahal buat dijual, harganya Rp 500 /1 bakwan jagung sedikit mahal. trus aku mau coba deh cari resep gimana sih bikin makanan bakwan jagung yang bisa renyah dan nikmat seperti masakan bakwan jagung yang di buat ibu dirumah.


Bahan:
2 buah jagung manis, sisir, sebagian dihaluskan
3 sdm tepung terigu
1 batang seledri, iris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
1 sdt ketumbar
1 buah cabai merah keriting
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, jagung manis, tepung terigu, dan seledri, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
3. Angkat, tiriskan, sajikan.

Masakan sederhana tapi bisa menjadi jajanan yang menghasilkan keuntungan yang lumayan , karna orang indonesia relatif suka makanan yang digoreng hangat dan renyah, padahal kita tau kalo makanan yang digoreng itu mengandung klesterol dan rendah gizi, mungkin karna kita sudah terbiasa dan kalo makan makanan yang direbus itu atau di olah seperti nenek kita dulu dengan cara sederhana, di rebus heheheh.



Selamat Menikmati
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : MasakanJuara.com © 2013. Resep Masakan Juara
Published by Masakan Juara
Proudly powered by Blogger