Support

JAMUR KRISPY

Written By gara on Jumat, 12 Juli 2013 | 20.22

Resep Masakan Juara



JAMUR KRISPY

  • Bahan :
    • Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
    • 1 Butir telur antero(utuh)
    • Garam Penyedap Rasa
    • 100 gr Tepung Terigu
    • 50 gr Tepung Maizena
    • 2 gr Baking Powder
  • Cara membuat:
    • Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
    • Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
    • Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
    • Kocok lepas telur ayam, beri garam dan penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
    • Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
    • Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
    • Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan
  smbr:rizqialam
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support : MasakanJuara.com © 2013. Resep Masakan Juara
Published by Masakan Juara
Proudly powered by Blogger